Balik lagi sama Indofilm88.. Dimana kali ini kami akan membahas mengenai 5 Film Kolosal Terbaik di Terbit21 ! mungkin sebagian dari kalian ada yang senang dengan film Kolosal, ada juga yang gampang bosan jadinya menyerah deh untuk film-film yang berbau Kolosal ini. Namun jangan khawatir kawan, disini kami akan merekomendasikan film Kolosal yang pastinya tidak akan membuat diri kalian menjadi mudah bosan ! 

Saya tertarik untuk membahas mengenai Film Kolosal, sebab pembuatan dari film ini tuh keren banget yang mengharuskan untuk melibatkan banyak sekali orang di dalamnya. Walau, sebagian besar dari mereka hanya diambil sebagai pemain figuran saja. Mengenai Biaya, film Kolosal rupanya diproduksi dengan dana yang tinggi juga ( ya gimana enggak tinggi, maka pemain akan banyak, terus belum lagi tempat-tempat yang digunakan juga pastinya di set dengan sedemikian rupa nih ). Yang menariknya dari film Kolosal itu sendiri adalah : selalu berkaitan akan dunia SEJARAH at least, banyak sekali mengambil background tempat di masa lampau. Dan itu bener-bener interesting banget sih . 

Dari komentar para penggemar film Kolosal yang saya lihat, mereka akan selalu senang dan selalu menunggu-nunggu pada saat Scene Pertempuran Besar-Besaran yang seru dan menegangkan mulai dimunculkan ! sebagian besar Scane tersebut sudah terkumpul di dalam rekomendasi yang akan kami berikan di bawah ini. Seperti apa memang 5 Film Kolosal Terbaik di Terbit21 yang akan kami berikan pada artikel ini ? mari simak ulasannya ! 

Film Kolosal Terbit21 – Pearl Harbor Tahun 2001

Jadi, film dengan Judul Pearl Harbor memiliki kisah yang sangat amat Epic. dimana di dalamnya terdapat kisah mengenai serangan Jepang terhadap Pangkalan Militer Amerika Serikat yang berada di Hawaii. Pemeran utamanya di isi oleh Ben Affleck – Alec Baldwin – Jon Voight – Kate Beckinsale dan juga Josh Hartnett. Selain mampu dalam menggambarkan sebuah penyerangan atas Pangkalan Militer pearl Harbor secara dramatis, filmnya juga sudah dibalut akan kisah cinta dari 2 tokoh utama pada film tersebut yakni : “ Rafe McCawley “ dan juga “ Danny Walker “. 

Ditengah-tengah kisah cinta yang rumit atau kami katakan Kompleks, mereka harus benar-benar mengesampingkan adanya masalah pribadi hanya untuk membalaskan kematian banyak tentara yang diakibatkan dari serangan mendadak pesawat Jepang. Lantas bagaimana akhirnya ? apakah berhasil dalam menjalankan rencana balas dendam tersebut ? .. cari tahu sendirinya dengan menontonnya di Terbit21 maupun di Live Streaming film lainnya. 

Film Kolosal Terbit21 – Robin Hood Tahun 2010 

Siapa yang awal mulanya tidak suka dengan film yang satu ini ? kalian  salah satunya ? berarti sama dengan admin wkwkwkwk…. Namun hal ini harus kalian lepas mulai dari sekarang ! sebab, semenjak admin mencari review akan film ini, malahan mimin jadi suka dan lantas menonton film yang satu ini. Nama Robin Hood sendiri juga sudah dikenal baik di telinga kalian selaku pembaca. Namun ini bukan Robin Hood ibu peri, tapi ini Robin Hood dunia Kolosal yang Epic. 

Filmnya akan dimulai dari kepulangan Sir ‘ Robin Hood ‘ of Lockey ke kampung halaman dirinya tinggal yakni berada di Nottingham. Kepulangannya sendiri setelah benar-benar perang Salib Ketiga selesai. Disana dirinya telah melihat langsung penderitaan rakyat Nottingham yang hidupnya berada di tengah-tengah tekanan tirani Sheriff of Nottingham. 

Jadi disini sang Sheriff akhirnya menggunakan kekuasaan yang dimilikinya dalam memeras rakyat melalui pajak yang ditentukan olehnya sendiri. Karena tidak terima akan kesewenangan sang Sheriff, Robin Hood lantas saja membentuk sebuah kelompok ( lebih ke pasukan perang si ) kecil yang disengajakan untuk meneror tentara Sheriff. Dari sini ada gambaran tidak ? apa kira-kira yang dilakukan oleh Robin Hood bersama Pasukan Kecilnya terhadap Sheriff ? apa kira-kira yang diperbuat olehnya untuk membalas kesewenangan Sheriff ? … tuntas langsung saja dengan menonton di Terbit21 atau di Live Streaming film lainnya. 

Film Kolosal Terbit21 – Kingdom of  Heaven Tahun 2005 

Lanjut lagi yaaa… film kolosal yang satu ini lagi-lagi telah disutradarai oleh Ridley Scott setelah dirinya mampu mendapatkan kesuksesan di film Gladiator.  Kali ini dirinya sudah mengambil tema mengenai Perang Salib. Nah Kingdom of Heaven sudah bercerita mengenai Balian , yaitu seorang Pandai Besi yang memang berasal dari Perancis dengan hidupnya tiba-tiba bisa berubah drastis akibat mengetahui bahwa Ayahnya ini merupakan Baron di Kota Yerusalem. 

Balian yang kala itu sengaja pergi ke Yerussalem dengan motif untuk bisa mencari pengampunan tulus dari Tuhan, kemudian malah berperan sebagai seorang bangsawan dan ikut adil dalam membantu Raja Baldwin IV demi mempertahankan kota suci tersebut dari segala macam serangan yang ada. Penasaran kan ? Terbit21 udah nungguin kamu nih untuk melihat film kolosal ini. 

FYI : walau sejarah di dalam Film Kolosal Kingdom of Heaven yang tayang pada tahun 2005 ini memiliki nilai Kontroversial sendiri. Namun rupanya masih saja diakui sebagai salah satu film Sejarah Kolosal terbaik yang pernah ada di amsa itu. Ini sih keren, walau ada kontroversi-kontroversinya, tetep masih dihargai bahkan diakui bahwa film itu ada dan membawakan kisah sejarah di zaman tersebut. 

Film Kolosal Terbit21 – Trilogi The Lord of The Rings

Wah ini sih enggak mungkin gak tahu, … keberadaannya sendiri dimulai sejak tahun 2001..2002..dan 2003. Dimana Sutradara bernama Peter Jackson sudah mengunggah adanya cerita Fiksi yang diilhami langsung dari karya Sastra yang sangat fenomenal yang berjudul : The lord of The Rings. Dimana filmnya sendiri mendapatkan respon yang sangat positif dari para Penonton maupun respon positif dari para kritikus. Saking Epic dan bagusnya ini film, sampai-sampai mampu untuk memenangkan adanya sejumlah penghargaan di Academy Awards ( yuk, berikan tepukan yang gemuruh ).. 

Kami beritahukan sedikit mengenai inti cerita dari filmnya ya. Dimana mengambil tema mengenai pertarungan epik yang sudah terjadi langsung antar golongan putih dan golongan hitam. Bisa dikatakan juga, kalau Lord of The Rings ini sendiri masuk ke dalam film yang bisa merepresentasikan masa depan atau mengenai akhir zaman alias Kiamat. Jika kalian teliti, maka akan banyak tanda-tanda kiamat yang langsung dimanifestasikan melalui istilah-istilah yang ada hingga …… ( langsung aja deh nonton di Terbit21, biar menemukan sendiri ketelitian tersebut ). 

Film Kolosal Terbit21 – 300 Tahun 2006 

Nah ini dia nih, komuk dari pemainnya sering dijadikan Meme pada masanya. Dimana 300 merupakan judul atas film Kolosal yang mengandalkan tema peperangan. Film ini sudah diangkat dari Novel karya langsung Frank Militer. Jadi sedikit cerita saja, bahwa film ini memiliki cerita mengenai 300 orang pasukan Spartan yang ada di bawah Pimpinan Raja Leonidas yang harus saja berjuang dalam pertempuran Kuno Thermopylae pada abad ke 6. Pasukan Spartan ini harus bisa melawan tentara persia di bawah pimpinan dari Raja Xerxes yang akan membawa langsung pasukan kurang lebihnya sebanyak 300.00 prajurit. 

IMDB FILM KOLOSAL TERBAIK DI TERBIT21 

Write A Comment