Hai guys balik lagi nih sama Indofilm88 yang akan memberikan banyak informasi mengenai seluruh film atas genre yang berbeda-beda untuk kalian semua. Seperti pada kesempatan kali ini, dimana kami akan memberikan Sinopsis atau segala Review yang sudah kami sediakan atas beberapa situs yang ada mengenai Film The Martian dari situs Ganool21. Film ini mengambil Genre Sci-Fi dan menjadi garapan langsung atas sutradara Ridley Scott. Film yang diperankan oleh Matt Damon – Jessica Chastain – Kristen Wiig dan juga Jeff Daniels sudah dirilis langsung pada bulan Oktober tahun 2015 silam. 

Filmnya sendiri menceritakan mengenai kehidupan dari seorang Astronot yang berada di planet Mars. filmnya juga sudah diangkat dari novel ternama yang berjudul sama. Astronaut ini memiliki nama Mark Watney yang diperankan oleh Matt Damon. Dirinya ditinggal oleh para kru dan juga awak lainnya yang balik lagi ke Bumi karena sudah diduga dirinya ini hilang di Mars. lah kok bisa dibilang hilang ? …. Dapat cerita bahwa disini Mark sedang melakukan sebuah misi di mars dan tiba-tiba sudah terjadi badai besar yang menyebabkan hilangnya kontak. Dari kesimpulan ini, apakah sampai dengan akhir film misinya tuntas ? atau seperti apa memang alurnya ? … kalian bisa lihat lebih lengkapnya pada bacaan di bawah ini ! 

Profil Film The Martian  Tahun 2015 di Ganool21 

JudulThe Martian
Rilis 30 September 2015 ( Indonesia )
Sutradara Ridley Scott
Genre Action – Adventure – Sci-Fi
Durasi 2h 31min
Pemeran Matt Damon – Jessica Chastain – Kristen Wiig – Jeff Daniels – Michael Pena – Sean Bean – Kate Mara – Sebastian Stan – Aksel Hennie – Chiwetel Ejiofor – Mackenzie Davis – Donald Glover
RatingPG 13+
IMDB 8 / 10 Bintang
Rotten Tomatoes 91%
Ulasan Criticus 80% 
Biodata Film

Story Film The Martian 2015 dari Ganool21

Sedikit sudah kami ceritakan juga pada artikel sebelumnya yang berjudul 21Moviemania – Film Sci-Fi Terbaik Berdasarkan Netizen Indo. Nah saat ini kami akan bahas kembali dengan review yang ada didalamnya. Namun lebih dahulu kami bermain pada story yang menceritakan tentang film itu sendiri ya. 

Diceritakan adanya 1 grup astronot yang sedang melakukan penelitian di Planet Mars dan sudah terhubung langsung ke dalam misi Ares 3 yang mengumpulkan sampel di Planet Mars waktu masa badai tiba-tiba bisa menyerang lokasi dari para kru yang ada. Mau tak mau misi harus bisa dibatalkan. Namun sial sudah membuat Watney, Botanis yang akan meneliti kondisi dari tanah yang berada di MARS terkena sebuah antena komunikasi yang tercabut dan memisahkan dirinya dari rombongan barisan menuju ke MAV, dan pesawat mereka akhirnya meninggalkan Mars tersebut. 

Akibat dari benturan hebat, alat komunikasi di Space Suit Warnet mengalami sebuah kerusakan, dan diasumsikan oleh teman-teman groupya bahwa dirinya ini sudah meninggal dunia. Lewis sebagai pemimpin dari misi ini sudah memutuskan untuk meninggalkan anggota krunya menuju ke Hermes, yakni sebuah stasiun luar angkasa yang bisa membawa mereka ke Bumi. 

Diluar dugaan everybody, ternyata Watney masih hidup dan pada akhirnya mereka berhasil dalam menjalin kontak dengan NASA yang berada di bumi. Seluruh anggota krunya juga masih berpikiran jika dirinya ini mati ! dengan tertinggalnya 1 orang di Planet Mars, bagaimanakah kira-kira NASA bisa berusaha dalam menyelamatkan mereka ? apakah mungkin anggota kru lainnya akhirnya mengetahui tentang bagaimana kondisi sebenarnya dari Watney dan bagaimana perasaan mereka setelah mengetahui hal ini ? apakah pada akhirnya bisa membawa Watney kembali lagi ke Planet Bumi ? … kalian tonton saja deh film The Martian ini pada situs streaming Ganool21 daripada penasaran nantinya. 

Review Dasar atas Film The Martian Ganool21 

Kalau kalian anaknya Science Fiction banget, boleh deh nonton film ini yang mana masih masuk akal dan masih bisa dicapai oleh nalar para penontonnya. Kalau kami katakan sih Vibes dari kisah yang diceritakan oleh film ini nyampe banget ke ponton. Kebayang gak sih sama kalian walau pergi rame-rame, eh pas balik bukannya dicari malah ditinggal sendirian ? mana enggak tanggung-tanggung, ditinggalkan langsung di planet Mars. kalau kata Netizen Indo 2021 mah “ Akhlakless banget, temen yang begitu halal untuk ditonjok “ wkwkwk ini kata Netizen yang tak budiman ya everybody. 

Namun dalam film ini kalian pada akhirnya harus mendapatkan visualisasi beberapa momen yang memang sangat pas sekali untuk bisa kalian ketahui. Beberapa diantaranya seperti : 

  • Watney di film ini berhasil untuk membuat alat penghasil air bagi perkebunan sekaligus membuat perkebunan kentangnya juga berhasil. 
  • Visualisasi ata Lewis ; Vogel ; Beck ; Martinez serta Johansson , Hermes hingga Orang-orang Nasanya keberasa banget sih Vibesnya itu. 
  • Tepat di bagian Mindy Park pertama kali bisa nemuin Watney yang masih Hidup, menurut kami masuk dalam golongan epic dan itu sudah ada di dalam buku tentang film ini. 
  • Sampai adanya peluncuran roket pesawat luar angkasa tanpa menggunakan penutup ujungnya dan hanya berdasarkan kain terpal saja. GOKS si ini ! 

1.1 Jadi disini anggota kru Ares 3 bernama Watney, Lewis, Beck, Johansson dan juga Vogel menjadi karakter yang berhasil dibuat oleh Penulis dan Sutradaranya dengan berbagai macam dialog-dialog yang segar dan juga eksekusi dari scene yang dihadirkan terasa sangat pas dan pastinya akan membuat kalian tertawa. Bedain nih mana tertawa sama senyum-senyum manis ke sem-sem ya. 

2.2 Lanjut lagi dari eksekusi pergantian scene yang dinamis dan bisa menghindarkan film ini menjadi sebuah cerita yang membosankan, karena memang kegiatannya orang-orang Mars tersebut. Semuanya ganti-ganti Scene dengan kondisi yang ada di NASA serta segala macam support systemnya dan juga kru yang berada di Hermes bekerja dengan keras sehingga bisa pas. 

3.3  Ada lagi nih yang bisa dijadikan sebuah highlight atas film The Martian Ganool21 ini, yakni dari koleksi lagu-lagu diskonya Lewis yang astaga dragon, akan kontras senada dengan kondisi di planet Mars sana. Kalau dalam bukunya memang lagu disko dari Lewis ini kayaknya yang Gengeus banget gitu, cuman enggak sampai seekspektasi ini aja si sama lagunya. Au deh, pokoknya mah kalian harus benar-benar liat sendiri film ini pada Ganool21. Kalau ada, nanti akan kami berikan cuplikan dari lagu Lewis tersebut diatas ini ya. 

Pemeran The Martian di Ganool21 Versi Indofilm88 

Write A Comment