Sudah beberapa kali Adminfilm memberikan post artikel mengenai situs, link download film, dan rekomendasi dari berbagai film yang ada di dunia ini saja bukan ? … nah untuk kali ini, Adminfilm hadir khusus dalam membahas review mengenai film Comedy Horor asal Thailand yang berjudul : ” Make Me Shudder ” dan ” 11 12 13 Scary Holiday“. Film ini bisa kalian tonton di Filmkeren21 atau kalian bisa melihatnya di Zenomovie Film Horor Comedy Made Thailand

Sepintas, film mengenai Make Me Shudder ini bercerita mengenai sekelompok anak-anak yang mana masih bersekolah dan sok sekali menjadi para pemberani. Dalam hal ini, mereka semua sudah tertantang untuk mampu mengunjungi tempat yang mana sudah dianggap oleh warga sekitar sana sangat amat angker sekali. Dikarenakan mereka ini sangat sok dan merasa paling berani, aslinya malah membuat mereka menjadi ketakutan dan memiliki tingkah yang amat konyol saat bertemu dengan hantu di tempat angker tersebut. 

Lain cerita lagi dengan 11 12 13 Scary Holiday. Kalau untuk film horor comedy yang satu ini, akan mampu dalam menampilkan kejadian-kejadian horor yang dimana akan terus terjadi selama 3 hari dan itu semua nantinya akan menimpa ke orang yang berbeda-beda selama 3 hari itu. Dan tentu saja, selain menampilkan sebuah adegan horor akan ada banyak sekali kelucuan serta kekocakan dari para pemain film yang akan kami berikan reviewnya di bawah ini. 

Untuk itu, segera saja kalian scroll sampai habis mengenai artikel yang sudah kami buat nantinya di bawah ini. Kalau kalian teliti, disini kami memberikan link dari film tersebut dan kalian bisa review sendiri bagaimana cerita asli yang digambarkan dari film tersebut. 

Review Sinopsis Film Make Me Shudder di Filmkeren21

Film didominasi oleh sekelompok anak SMP yang sangat suka sekali menantang hantu dan menganggap mereka ini pemberani ( nyatanya mah, omdo doang ! kalau kata orang Indonesia sih gitu ya wkwkwk ). Mereka ini sangat senang untuk bisa mengunjungi tempat-tempat angker di malam hari, semua itu demi bisa menantang para hantu yang ada. 

Pada suatu malam, mereka ini berbincang-bincanglah di asrama mereka. Perbincangannya sendiri mengenai sebuah gedung sekolah yang sudah lama sekali ditutup, rumornya sih karena sekolahnya sangat berhantu. Disini Nick ( Kunatip Pinpradub ) sudah mengatakan bahwasannya gedung sekolah itu berhantu yang disebabkan adanya seorang siswa yang bunuh diri di sana. Tapi, apa yang sudah dibilang sama Nick ini berbeda dengan apa yang didengar oleh Oil ( Rittichai Tasarika ). Kalau cerita dari Oil ini, jauh lebih seram. Sebab dikatakan gedungnya berhantu akibat adanya guru yang saling membunuh. Nah lho… yang mana yang bener ? akhirnya mereka ini lantas langsung membuktikan  dengan mendatangi tempat tersebut, apakah disini Nick atau Oil yang benar ! 

Sesampainya di tempat angker, disini sih yang sering melihat sosok aneh itu malah teman-temannya. Sedangkan Nick yang masih sedikit pemberani, tidak pernah bertemu dan menjadikan omongan temannya itu tidak dipercaya 100% oleh dirinya ini. Bahkan disini Nick selalu menganggap bahwa, teman-temannya ini bermain imajinasi saja. Sampai pada akhirnya, Nick bisa melihat sendiri hantu secara blak-blakan di depan matanya tersebut ! dan kalian tahu dong, orang kalau ketemu hantu itu ngapain ? lari lah, masa enggak wkwkwkwk. 

Dan disini akhirnya mereka sudah mengetahui cerita sebenarnya seperti apa. Namun sialnya lagi, mereka semua malah semakin jauh saja memasuki gedung dan akhirnya malah terperangkap di dalam sana bersama hantu-hantu tersebut yang semakin banyak saja berdatangan. Disini mereka terus berjuang demi bisa menyelamatkan diri dan bisa keluar dari gedung yang sudah dihuni oleh para hantu tersebut. 

Komentar : kalau dilihat dari keseluruhan, pertama kali menonton film ini kalian akan benar-benar menemukan kalau ini tuh Made Thailand sekali. Sebab horor dan comedy yang dibalur sangat segar, layaknya film-film yang sudah hadir sebelumnya ( Pee Mak salah satu contohnya ). Didominasi oleh para remaja SMP yang mana memiliki tingkah sangat lucu. Dan disini Adminfilm melihat adanya banyak sisi komedi yang bisa kalian lihat, jadi pas banget untuk para penakut nih. Walau unsur komedinya kental, to be honest filmnya sendiri masih menarik untuk kalian tonton sampai akhir kok. 

Detail Film Make Me Shudder di Filmkeren21

Title : Make Me Shudder 1 ( ada juga Make Me Shudder 2 dan 3 ) 

Rilis : 3 Oktober tahun 2013

Runtime : 105 Menit / 1 Jam 45 Menit

Sutradara : Poj Arnon

Pemain : Kunatip Pinpradub – Kittipat Samarntragulchai – Worachai Sirikongsuwan – Rittichai Tasarika – Puvadol Vechwongsa

Negara : Thailand 

Bahasa : Thailand 

Link : http://80.209.252.54/make-me-shudder-2013

Review Sinopsis Film 11 12 13 Scary Holiday di Filmkeren21

Bagi yang belum tahu dan belum pernah menonton sama sekali di Filmkeren21, film ini tuh jelas sekali menceritakan beberapa kejadian yang mengerikan selama 3 hari ( 11 12 13 ). Nah Scary Holiday ini, sudah memiliki kisah mengenai sebuah peristiwa yang mana sangat mengerikan sudah menimpa orang-orang pada hari Raya Songkran. Lebih tepatnya memang di tanggal 11 , 12 dan juga 13. 

Diawali sejak tanggal 11 April lebih dahulu, dimana adanya seorang laki-laki yang memiliki nama Tar ini sedang mengendarai sebuah mobil untuk bisa pulang ke kampung halamannya tersebut. Sebelumnya, disini Tar sudah mengalami kejadian buruk. Tar secara terpaksa harus berhenti untuk memutuskan jalinan asmara yang sudah dijalani bersama sang kekasihnya yang bernama Som. Namun di sisi lain, Som ini masih saja mencintai Tar. Lalu masuk ke tanggal 12 nya, Mod bersama kawan-kawannya kuliahnya melakukan berlibur bersama. Akan tetapi, sewaktu teman kuliah Mod sudah mengetahui kabar buruk bahwa Mod ini sudah meninggal dunia dalam kecelakaan Mobil. Tibalah di tanggal 13, Jan dan Kat memiliki rencana untuk bisa berlibur ke Chiang Mai demi bisa memeriahkan festival Songkran tersebut. Tapi tanpa mengetahui satu sama lainnya, mereka ini sudah meninggal dunia sebelumnya persis sebelum mereka berencana untuk pergi bersama. Kalian bisa lihat detailnya seperti apa di Filmkeren21 

Detail Film Make Me Shudder di Filmkeren21

Title : 11 12 13 Scary Holiday / 11 12 13 Rak Kan Ja Tai 

Rilis : 31 Maret tahun 2016

Runtime : 1  Jam 30 Menit

Sutradara : Sarawut Wichiensarn

Pemain : Sukollawat Kanaros – Ramita Mahapreukpong – Nutthasit Kotimanuswanich – Mek Mekwattana

Negara : Thailand 

Bahasa : Thailand 

Link : https://213.166.69.166/11-12-13-rak-kan-ja-tai-2016/play/?ep=2&sv=1 

Jadi, itulah review beserta link film yang dapat kami berikan di sini. Dengan begitu, ketika kalian tidak bisa menemukannya di Filmkeren21 maka kalian bisa langsung menonton di link yang sudah kami berikan di atas ini. Memang ada sedikit iklan yang menyebalkan di dalam link tersebut, cuma bisa teratasi dengan beberapa klik saja. Silahkan kalian copy link tersebut, sampai detik ini masih bisa kok untuk Adminfilm akses. Jangan lupa, untuk tanda terima kasihnya. Kalian bisa klik tombol instagram dan facebook yang kami miliki di dalam web ini ya. Terima Kasih atas waktunya..

Write A Comment